Receitas

Biscoito de Baunilha

Ingredientes:
• 360 g de farinha de trigo
• 180 g de açúcar refinado
• 180 g de manteiga ou margarina culinária
• 1 ovo
• 1 colher (sopa) de essência de baunilha


Modo de preparo

Misturar os ingredientes secos no processador e juntar a manteiga.
Processar até ficar como uma farofa.
Acrescentar o ovo ligeiramente batido com a essência de baunilha.
Bater até incorporar os líquidos e ficar com a textura de massa.
Embrulhar em filme plástico e levar à geladeira para resfriar a massa por aproximadamente 1 h.
Abrir a massa entre plásticos e cortar com o cortador de sua preferência.

Durabilidade.: 1 semana na geladeira
Congelamento: 6 meses no freezer, muito bem embalada

Docinho de Damasco de Primavera

Ingredientes:
• 395g de Leite Condensado
• 100g de Creme de Leite
• 15g de Manteiga
• 30g de Chocolate Branco

Flor de Damasco:
• Damasco Processado

Sugestões de Moldes:
• Flexarte: 037, 089, 662 e outros

Rendimento: 30 Unidades


Modo de preparo

Preparo da Massa: Misture o leite condensado e o creme de leite até que fiquem homogêneos. Acrescente a manteiga e o chocolate branco e leve ao fogo até obter ponto de enrolar. Retire do fogo e deixe esfriar.

Preparo da Flor: Separe damascos macios e, utilizando um processador de alimentos, processe até obter uma pasta e reserve.

Montagem: Porcione 12g da massa, faça uma bolinha e passe pelo açúcar. Modele essa bolinha em formato mais achatado e reserve.

Separe uma porção da pasta de damascos e modele utilizando o molde Flexarte escolhido, pressionando bem. Retire a flor do molde e a acomode em cima da porção de massa já boleada.

Observação: A massa e a pasta são muito versáteis, você pode mudar os formatos e utilizar o molde da sua preferência.

Bombocado de mandioca

Ingredientes:

• 1 kg de mandioca crua (passada no master ou liquidificador)

• 4 ovos (claras em neve)

• 100 g de coco ralado

• 30 g de margarina sem sal

• 250 g de açúcar a gosto

Modo de preparo

Moa a mandioca, misture as gemas, o coco, a margarina e as claras em neve. Adicione o açúcar e mexa bem. Disponha em forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 40 minutos.

Paçoca

Ingredientes:
• 200 g de bolacha tipo “Maria”

• 250 g de amendoim torrado

• 15 g de achocolatado

• 150 g de leite condensado (aproximadamente)


Modo de preparo

Retire a casca do amendoim. Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o leite condensado. Coloque tudo em um bowl e agregue, aos poucos, o leite condensado, até obter o ponto da paçoca. Unte um tabuleiro e disponha a paçoca. Leve à geladeira por 24h. Corte em quadradinhos e sirva.

Se preferir, você pode usar a massa da paçoca nos nossos moldes Flexarte e transformá-los em docinhos temáticos. Nesse caso, usamos o molde 700 - Balão
Johnny Balonismo.