Receitas

Biscoito de Baunilha
Ingredientes:
• 360 g de farinha de trigo
• 180 g de açúcar refinado
• 180 g de manteiga ou margarina culinária
• 1 ovo
• 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de preparo
Misturar os ingredientes secos no processador e juntar a manteiga.
Processar até ficar como uma farofa.
Acrescentar o ovo ligeiramente batido com a essência de baunilha.
Bater até incorporar os líquidos e ficar com a textura de massa.
Embrulhar em filme plástico e levar à geladeira para resfriar a massa por aproximadamente 1 h.
Abrir a massa entre plásticos e cortar com o cortador de sua preferência.
Durabilidade.: 1 semana na geladeira
Congelamento: 6 meses no freezer, muito bem embalada

Docinho de Damasco de Primavera
Ingredientes:
• 395g de Leite Condensado
• 100g de Creme de Leite
• 15g de Manteiga
• 30g de Chocolate Branco
Flor de Damasco:
• Damasco Processado
Sugestões de Moldes:
• Flexarte: 037, 089, 662 e outros
Rendimento: 30 Unidades
Modo de preparo
Preparo da Massa: Misture o leite condensado e o creme de leite até que fiquem homogêneos. Acrescente a manteiga e o chocolate branco e leve ao fogo até obter ponto de enrolar. Retire do fogo e deixe esfriar.
Preparo da Flor: Separe damascos macios e, utilizando um processador de alimentos, processe até obter uma pasta e reserve.
Montagem: Porcione 12g da massa, faça uma bolinha e passe pelo açúcar. Modele essa bolinha em formato mais achatado e reserve.
Separe uma porção da pasta de damascos e modele utilizando o molde Flexarte escolhido, pressionando bem. Retire a flor do molde e a acomode em cima da porção de massa já boleada.
Observação: A massa e a pasta são muito versáteis, você pode mudar os formatos e utilizar o molde da sua preferência.

Bombocado de mandioca
Ingredientes:
• 1 kg de mandioca crua (passada no master ou liquidificador)
• 4 ovos (claras em neve)
• 100 g de coco ralado
• 30 g de margarina sem sal
• 250 g de açúcar a gosto
Modo de preparo
Moa a mandioca, misture as gemas, o coco, a margarina e as claras em neve. Adicione o açúcar e mexa bem. Disponha em forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 40 minutos.

Paçoca
Ingredientes:
• 200 g de bolacha tipo “Maria”
• 250 g de amendoim torrado
• 15 g de achocolatado